#4942 | msi 17-07-2010 23:46 
msi
Вчера, собравшись сварить борщ, обнаружил отсутствие капусты в доме, что несколько огорчило (мягко говоря).
Но, в то же время, в холодильнике присутствовали два кабачка, которые по своей внутренней структуре напоминают тонкие макароны, - два кабачка-спагетти. Так они называются, но мне они напомнили рисовые макароны "фунчозы".

Итак, борщ "общаговский" с кабачками вместо капусты (без заморочек, поэтому щитай диетический):

В закипевшую воду закидываем соль и нарезанный репчатый лук (можно не сильно мелко, полукольцами в самый раз). Лук варицца на несильном огне (на 6-м из 9 делений типа), пока вода от него не начнет заметно желтеть. Вбрасываем нарезанные соломкой бурячки (если молодой буряк, не крупный, кольцами прикольнее).
И варицца бурячок покудава после пробы не появится ощущение, что "почти не сырой".
Закидываем томатную пасту, можно кислосладкого-соуса с ананасами от "Верес" надавить (там вкус перца болгарского, который прикольнее свежий было бы втулить в блюдо), картоху, морковку и нарезанные кольцами толщиной по 10-15 см кабачок (если шкура не полна песка, можно и не чистить).

Через 10 минут забираем кабачки из кастрюли и вбрасываем растительное масло (пусть прокипит, пока возимся с кабачками)
Вытаскиваем из кабачковых колец семечки (я их съел сразу, фигли думать), надрезав с одной стороны. ну и самое интересное - надавливая вилкой обнаруживаем эту самую вермишель, разделяя между собой и отделяя от шкуры (последнюю выбрасываем, а зачем она нужна?).
Волокна действительно имеют круглый срез, чистопрозрачные, не сопли, равномерной толщины, прикольно
собрав кучу вермишели из кабачковых колец, забрасываем ее обратно в кастрюлю, добавляем укроп (или еще какую зелень) и даем пару минут прокипеть.
все. алес. выключаем плиту, отставляем в сторону каструлу и топаем спать, поздно уже.

а, да, волокна у кабачка поперек, не вдоль плода. поэтому и резка на кольца.
http://www.sadovod.net/published/publicdata/SADOVODSHOPCRIPT/attachments/SC/products_pictures/KabachokSpagettiRaviolo_enl.jpg
#4943 | Kupnyy 18-07-2010 07:12 
Kupnyy
прикольно *)))
такой себе вегетарианский супчик *)))
если будет не лень - попробую, в такую жару ваще у плиты не хочется крутиться
#4944 | msi 18-07-2010 18:54 
msi
лучше с капустой ну т.е. привычнее, иначе и правда супчик...
#4945 | msi 19-08-2010 14:49 
msi
Как вы уже заметили, тема является оффтопом для раздела "Обсуждение кафе, баров, ресторанов". Подлежит удалению.
#4946 | Багира 14-02-2012 11:58 
Багира
Предлагаю не закрывать, а просто дополнить название - или " Кабачок-спагетти или быстро, необычно, вкусно" и делиться необычными рецептами на скорую руку.
#4947 | Багира 16-02-2012 20:37 
Багира
Ребят, рецепт не на каждый день (надоест), но быстро, необычно и вкусно.
Рецепт мяса под имбирным маринадом.
Режем вырезку на тонкие пласты (миллиметров 5-7) как для отбывных. На доске немного раскатаем скалкой эти заготовки мяса. Готовим маринад. 3 ст. ложки соевого соуса + 1 чайную ложку молотого имбиря (или 1,5 ч.л. свежего тертого) + 0,5 ч.л. сахара+ соль по вкусу.
Маринуется минут 5-10 в зависимости от толщины отбивной (откатаной).
Жарим на масле и сильно разогретой сковороде и во время жарки сбрызгиваем этим маринадом.
Каждая отбивная жарится примерно 2 минуты иначе получится суховатая, короче приспособьте под свой вкус. Но имея заготовки и разморозив их в микроволновке, вы всегда можете быстро выйти из положения, когда в доме неожиданные гости.
Приятного!