Сегодня имел возможность откушать в этом ресторане. Делюсь ощущениями.
Обстановка
1й этаж. Закрыто. Записка идите, мол на 2-й этаж. Что такое? Что случилось с баром на 1-м этаже?
2й этаж. Вполне неплохо. Очень стильно, строго, без особых понтов, не давит. Мне понравилось.
Туалеты. Чисто, но местами уже есть поломки. Самое странное — это освещение. Свет не был включен, рядом никого не было, чтобы спросить, выключателей не обнаружилось. Зато нашёл эл. щит с автоматами и таблицей соответствия. Щёлкнул нужными — свет появился. Ну ОК, я не гордый инженер. Однако хорошо, что я пошёл первым, жена бы растерялась.
Музыка. Было время обеда, хотелось чего-то лёгкого и ненавязчивого. Какой-то лаунж, джаз, easy listening, как говориться. Играл тупой хауз, хоть и не кислотный, но занудный и с ядрёными басами. Впрочем, нам быстро удалось научиться его игнорировать, настолько он был скучен.
Питание
Мы заказали лёгкий обед. Учитывая, что оба едим не много, то оценка будет не совсем объективной. У жены были деруны с сёмгой — немного солёные, но вкусные; ей понравились. Единственное что — явно не хватало сметаны или сливок. Ну и, как-то мы уже привыкли, что второе блюдо подают хоть с каким-то гарниром, даже если его не заказывают. Как-то самой собою в европейских и киевских ресторанах к основному блюду кладут немножко овощей, зелени, соуса.
Себе я заказал достаточно сложный суп — сборную мясную солянку, по которой можно оценить мастерство повара, а так же лёгкий салат. Сразу скажу, что у меня было с чем сравнивать, я часто заказываю именно эти блюда в разных местах. Солянка была вполне ничего, но не отлично. Если кого-то интересует, то лимон сильно забивал вкус, хотя и помогал справится с очень жирным бульоном. Но вот жир, как я понял, скорее всего был от колбасы, а не мясного навара, потому как её было очень много, а кусочков мяса напротив. Впрочем всё равно вкусно, хоть и не идеально. Салат тоже не разочаровал, но и не удивил. Вполне съедобно; «Анжелика» насколько я помню.
Чай. Чёрный, цейлонский. Приятный. Претензий к напитку нет. К посуде есть. Во-первых, чайная пара. Блюдце устойчивое, отлично подходит под чашку. Но вот сама чашка очень тяжёлая и имеет неудачную форму ручки — держать её неудобно. Жене даже приходилось поддерживать второй рукой. Во-вторых, сам чайник. Как известно хороший «правильный» чайник можно легко определить по трём техническим критериям: как держит каплю, как держит крышку, как держит чаинки. Если с первыми двумя всё было отлично — форма носика и крепление крышки не доставляли неприятностей, то вот с последним не задалось — сетки внутри не было (такие дырочки на стенке перед носиком или металлический стаканчик внутри) и чаинки благополучно вываливались в чашку. Оно конечно меня не сильно огорчило, но пить чай так не эстетично и не всегда удобно.
Обслуживание
Вот тут-то основной косячок и случился. Если вы прочитали предыдущий раздел, то поняли, что я заказал салат, суп и чай. Как вы думаете, какой я ожидал очерёдности подачи этих блюд? Вполне привычной — в том порядке как они записаны. А как вы думаете мне их подали? Ровно наоборот. Это меня несколько шокировало. Ладно если бы народу было много, официанты спешили, путались и т. п. Так ведь мы были в обеденное время, народу никого, пустой ресторан. Не люблю конфликты, и не особо привередлив к процессу поглощения пищи, поэтому отведал сперва чая, потом поел суп, и закусил салатом. После мы ещё заказали чая, чтобы как-то прийти в равновесие. Собственно, как вы уже догадались, чаевых мы оставили немного.
Цены
Тут вполне ожидаемо. Не дёшево, но это же ресторан. Всё вместе нам обошлось в ~ 100 грн. По кол-ву блюд это примерно соответствует стандартному обеду на одного взрослого человека. Повторюсь, мы зашли просто перекусить, поэтому заказывали немного.
Вывод
Я бы ещё раз сходил, попробовать другой кухни. Можно посоветовать отметить какое-то событие. Тем более, что там есть два банкетных зала.
ЗЫ:
Японская кухня
Это вроде должно было быть основной фишкой ресторана на 1-м этаже. Нам подали невзрачное меню. Очень скудные пояснения к таким специфическим блюдам. Новичку будет трудно сделать выбор. Во многих суси-барах очень удачно сопровождают такие меню фотографиями. В общем, названия меня не вдохновили, а цены существенно остудили страсть к японской кухне. К тому же, суси это такое блюдо, которое лучше (спокойнее для пищеварения) видеть как готовится, а тут кухня спрятана.