
Но, в то же время, в холодильнике присутствовали два кабачка, которые по своей внутренней структуре напоминают тонкие макароны, - два кабачка-спагетти. Так они называются, но мне они напомнили рисовые макароны "фунчозы".
Итак, борщ "общаговский" с кабачками вместо капусты (без заморочек, поэтому щитай диетический):
В закипевшую воду закидываем соль и нарезанный репчатый лук (можно не сильно мелко, полукольцами в самый раз). Лук варицца на несильном огне (на 6-м из 9 делений типа), пока вода от него не начнет заметно желтеть. Вбрасываем нарезанные соломкой бурячки (если молодой буряк, не крупный, кольцами прикольнее).
И варицца бурячок покудава после пробы не появится ощущение, что "почти не сырой".
Закидываем томатную пасту, можно кислосладкого-соуса с ананасами от "Верес" надавить (там вкус перца болгарского, который прикольнее свежий было бы втулить в блюдо), картоху, морковку и нарезанные кольцами толщиной по 10-15 см кабачок (если шкура не полна песка, можно и не чистить).
Через 10 минут забираем кабачки из кастрюли и вбрасываем растительное масло (пусть прокипит, пока возимся с кабачками)
Вытаскиваем из кабачковых колец семечки (я их съел сразу, фигли думать), надрезав с одной стороны. ну и самое интересное - надавливая вилкой обнаруживаем эту самую вермишель, разделяя между собой и отделяя от шкуры (последнюю выбрасываем, а зачем она нужна?).
Волокна действительно имеют круглый срез, чистопрозрачные, не сопли, равномерной толщины, прикольно
собрав кучу вермишели из кабачковых колец, забрасываем ее обратно в кастрюлю, добавляем укроп (или еще какую зелень) и даем пару минут прокипеть.
все. алес. выключаем плиту, отставляем в сторону каструлу и топаем спать, поздно уже.
а, да, волокна у кабачка поперек, не вдоль плода. поэтому и резка на кольца.
